PicsArt_1405659348242

ГлавнаяУпаковка для пищевых продуктовКонсервированная продукция

Консервированная продукция

Упаковка консервов

Одной из первых стран, освоивших промышленное производство консервов, соусов и стерилизованных готовых блюд в полимерной таре, была Япония.

Первая линия по производству консервов в стерилизованных пленочных материалах в США была запущена еще сорок лет назад.

В Канаде мясные, овощные и рыбные консервы, а также готовые блюда в мягкой таре из многослойного материала появилась в 1974 году. Ежегодный рост объема производства консервов в мягкой таре  (пакетах) составляет около 30%.

В Италии, Голландии, ФРГ и других странах также в широком ассортименте выпускаются консервы в полимерной  таре. Такая тара по сравнению с металлической или стеклянной  имеет ряд преимуществ: меньшая  масса, вследствие чего она занимает меньший объем при транспортировке и хранении; при изготовлении консервов в полимерной таре возможно сокращение продолжительности стерилизации благодаря тому, что снижаются затраты электроэнергии; вкусовые и ароматические свойства готовой продукции в полимерной таре в  большей степени сохраняются.

Полимерную стерилизуемую тару изготавливают из одного, двух, трех или четырех видов полимерных и металлических материалов. В зависимости от емкости упаковки используют различные полимерные материалы:  полипропилен, полистирол, алюминиевая фольга, полиэтилен, полиэфир и др. Различное сочетание материалов позволяет вырабатывать разнообразную полимерную тару.

Мягкая полимерная консервная тара -  это, как правило, прозрачная или непрозрачная гибкая упаковка, в которой продукт можно хранить в течение длительного времени без охлаждения. Она состоит из  трех слоев: наружный (полиэфирный) обеспечивает прочность упаковки, второй слой (из алюминиевой фольги) придает дополнительную прочность и делает материал свето- и  воздухонепроницаемым, а внутренний обеспечивает прочность сварочного шва. На наружный слой можно наносить красочную печать  методом глубокого тиснения.

Для расфасовки продуктов в пакеты имеются машины двух видов: одни используют предварительно сформованные  пакеты, другие выполняют все операции, включая формование пакетов, заполнение  их продуктом и теплосварку.  Преимуществом первого типа являются низкие капиталовложения. Машины второго типа обеспечивают более высокую производительность  и снижение эксплуатационных расходов.

Если вы хотите заказать упаковку для консервированной продукции, звоните нам по телефону 8 (495) 772 80 32. Мы предлагаем своим клиентам качественную упаковку, произведенную на собственном оборудовании. Наша компания является одним из лидеров упаковки для консервированной продукции, мы знаем все тонкости изготовления данной упаковки.


Другие похожие статьи:

Упаковка для пищевых продуктов
Пакет дой-пак
Фасовка